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取り敢えず蕎麦屋飲み、完結と思っていましたが
お蕎麦の奥深さに興味が湧いてきてしまい
シーズンⅡ開始します
JR川崎駅西口のシンフォニーホールのあるミューザ川崎
1F外側部の飲食店街、40番地グルメ横丁にあります
40番地グルメ横丁ではランチで、ラーメン店・沖縄料理店
居酒屋ランチで都合4回ほど利用したと思います
店頭はあまり明るくなく読めなかった
老眼のセイ、疲れ目のセイもあるかな
覗いてみたら満席
仕方ないので横丁を端までどんなお店があったか歩いて戻ると
運があったのでしょうカウンター席が2つ空いてました
菊正宗が1種類
四合瓶だと他の銘柄が1種類ありました
お通しは肉じゃが
薄味でしたが久々に食して嬉しい
でもね、お通し代が400 違っていたらゴメンナサイ
ちょっとなぁと思ってしまった
4人掛けテーブル×2 カウンター6席のお店だから
仕方ないのかな
そらまめ
塩気が
ホタルイカ沖漬け
刺身系が殆ど終わってしまっていて、こちらをオーダーです
さんま塩焼き
オーダーしたら、開きになりますが良いですかと訊かれました
美味しければ、いいんです
干し加減が合わなかったけど、完食
そして〆に・・・
ざるそば
食べログ投稿によると親戚の製麺所、そばつゆは店主のオリジナル
濃い口で、私には節の味が感じられませんでした
そばつゆも色々あるのでしょうね
湯切りというのか水切りというのか、完璧じゃなくて
水分が蕎麦に残ってました
ランチは蕎麦と丼物のセットがウリのようですが
夜の部は、居酒屋さん主体のようですしね
でも隣りサラリーマン2人組が、ざるそば・おろしそばで〆てたな
話し好きな若めの店主さんで常連になれば楽しいお店でしょう
常連さん達とのやり取りを聞いているだけで楽しかったです
そば居酒屋 盛好:川崎市幸区大宮町1310 ミューザ川崎1F
TEL:044-522-2381
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