世間は3連休とか言っていますが、私は仕事をして過ごしております😅
午前と午後は、フードコーディネートクラスを指導しました
今日も伊万里焼きの器に料理を盛りました
生徒さんたちのセッティングです
テーブルクロスは、フランスのものです
淡い紫色が良いですね
飲み物は自家製梅酒
私の盛り付けです
洋風の料理を伊万里焼きの器に盛ってもらうテーマでした
大鉢にはイギリスのカレーピラフであるケジャリーを、蓋ものには白インゲン豆のツナサラダ、平皿にはマグロとアボカドのタルタルを盛りました
平皿は 古伊万里 鳳凰七寸皿です
有田の川口屋さんから届きました
古い器もあれこれ出しました
ミキサーが壊れたので、大容量のものを買いました
料理実演の際に手元を映すモニターテレビが故障したばかりです
料理教室の経営には、そこそこ維持費がかかりますね
平凡な日々を粛々と過ごしたいと思いつつ、ちょっと痛手でございます