やっと念願かなって、ロジャーズキッチンへ。
 
私にとっては、懐かしい場所です。
コロナ禍でずっと休業していた日が多く、なかなか行けなくて残念に思っていました。
 
 

 

 

 

 

 
時間が早かったせいか、お客さんはだれもいなくて、ブルーローズ時代からの素敵なインテリアは、ますますゴージャズにブラッシュアップされて、とても居心地の良い空間になっていました。
 
 

 

昔よく弾かせていただいたピアノ。
懐かしい~。
 
 
 

 

 

 

専用の駐車場は無いので、お店の真ん前に置かせてもらいました。

なので、お店で食べないで、テイクアウトに。

 
 
 

 

 
 
 

 

 
 
 

 

 

テイクアウトを待っている間に、お茶のサービスが。

マカロンも手作りだそうです。

 

 

 

 

 

 

 

 

私がテイクアウトしたのは、お野菜たっぷりのスリランカ野菜とチキンカレーのワンプレート。

帰宅してからお皿に盛りつけたので、お店で出てくるのとレイアウトが違います。

 

 

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イタリアンパセリが乗っていたのですが、クタクタになってしまったので、代わりにうちで育てているフレッシュバジルを乗せました。

 

 

実はこれね、私はキーマというのを頼んだつもりだったのですが・・・

ビリヤニでなく、揚げパスタのようなものに、キーマカレーがかかっているものということだったので。

 

 

お店で見たメニューには確かあって、説明もしてもらって、それにしたはずなのですが、こちらの野菜とチキンのプレートが入っていました。

 

 

あれ?

私、夢見てたのかな???

いよいよ・・・・たかな???笑い泣き

 

 

 

まぁ、いいっか。

キーマを食べに、また行けば良いしね。ニヤリ

 

 

味は結構辛いです。

もちろんスパイシーです。

 

クセになりそう!

 

 

 
 
 
 
 

そして、こちらが話題のラムビリヤニ。

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メッチャ柔らかい骨付きの、ラムもも肉がドン!

大きな骨を抜くと、こんな感じです。
 
 
ラムの臭みは全然ないです。
タンパク質がたっぷりとれそう・・・照れ