どうも! みきたかしです。
昨日は生ビールをつぐお手伝いで朝から夕方まで。
その際、大発見をしたのです!!!
ふとした瞬間に気付いたのです。
生ビールがおいしくなる方法。
生ビールがおしいくなる方法がわかりました!
誰でも簡単に100%おいしくなるのです!
何だと思いますか?
答えは
7
『塩をほんの少しだけ入れる!』
ではありません!
答えは
笑顔で『おいしい生ビールお待たせしました!』と言うだけです。
嘘やろ?と思うかもしれません。
しかし、渡した後
「どうですか?」と聞くと、100%「うまい!」と返ってきます(笑)
言わせてるようなモンですが・・・・・
ただ、わたしの仕事はビールをつぐことではないんですよね。
お客様に楽しくビールを飲んでいただくこと。
ビールの味自体は変えられませんが、飲む前の状況は変えられます。
普通に「お待たせしました。ありがとうございます!」と言って生ビールを渡すのと、笑顔で「おいしい生ビールお待たせしました!」と相手の目を見て言う。
さて、どちらのビールをお客様はおいしいと感じるでしょうか?
これ、飲食業なら何にでも応用できません?
『おいしい〇〇お待たせしました!』
一度、使ってみてはいかがでしょうか?
ちなみに、『笑顔』、これ大切ですよ。
ここ間違えないでくださいね。
さて、実はわたくし、もう1個大変な発見をしてしまっております。
生ビールを1杯でも多く売る方法。
それは明日お話ししますね。