いのちをつなぐ会メンバー
武部 佳子の《腸美人食お弁当作り》
始まってます♫
・食品添加物
・砂糖、人工甘味料
・遺伝子組み換え
・オイル
・本物の調味料
・発酵食
・デトックス
と、各カテゴリーそれぞれを事細かにお伝えしている、
「おとなの食育セミナー」
を行うよしこさんだからこそ!!
の、実践編♡
それぞれの知識を実践してこそ、
身になりますよね♫
毎日、娘さんにお弁当を作るよしこさん。
食を気をつけ始め、
無添加のものを選び、
お弁当を作ると
(冷凍食品使いませんからね♫)
「茶色いお弁当」
になる、と嘆く声が聞こえます。
だけども、よしこさんのお弁当は
こんな時期でも(冬の根菜時期)
色鮮やか!!!
そして、
アレルギー対応も出来る!!
巷にあるアレルギー対応として
擬似的に見せる食材に疑問を感じます。
(卵に見せかけて、違う食材だったり)
視覚、味覚、認識、
繋がっていますからね♫
そんな事しなくても!
アレルギー対応に出来るんだよ♫
特別な食材がなくても
出来るんだよ♫
と、そんな想いで作られる
お弁当♡
へーーー!!
や、
わーーーー!!
の声と笑い声で行ってます♫
-------------------------------------
いのちをつなぐ会主催講座
-------------------------------------
◾️12/21(木)感謝祭
https://www.facebook.com/events/130475290963159/
◾️12/21(木)交流会~晒しおんぶやってみよう♫
https://www.facebook.com/events/1577188565678582/
◾️12/21(木)トリプル相談会
https://www.facebook.com/events/552292568496384/
※メタトロン+お金 満席!
■2018年1/29(月)鉄火味噌作り&手前味噌作り
https://www.facebook.com/events/1716869441698539/
■2018年 2/10(土)気付いた人は農に向かう
https://www.facebook.com/events/163015837637715/
※お申込み開始!早割12/31まで!!