こんにちは
インナービューティープランナーの
斉藤晴香です。
今週の応用レシピのテーマは
秋の時短レシピ
〜夜遅く食べてもOKごはん〜
ということで、
時短レシピにはちょっとしたコツが
必要になってきます
①隙間時間に下準備、冷凍野菜の活用
冷凍すると2,3週間もちますよ!
②味付けのパターン化
和食のさしすせそ、豆板醤や甜麺醤、
ハーブやオリーブオイル、トマトソースなど
③塩揉み野菜の活用
浅漬けにすると日持ちします。
④便利な調理器具の活用
スライサーなどを活用して。
このコツを活かして
本日は3名の生徒様に
4品を1時間以内にあっ
という間に完成させてしまいました!
メニューはこちら
ご参加いただきありがとうございました
また来週もお待ちしております