おはようございます✨
自慢ではないのですが
グアム帰りの円香です。笑
日焼け、寝不足、筋肉痛に悩まされる私。
そんな私にぴったりな簡単メニューのご紹介です。笑
小松菜のわさびあえ♫
~お弁当のおかずにも~
《材料》
小松菜 1袋
A
塩麹 大さじ1~
わさび 小さじ2~
すりごま 大さじ1
《つくりかた》
1、鍋に水を沸かし、小松菜を30秒茹で、食べやすい大きさに切る。
2、Aを和える。
《美人をつくるポイント》
日焼け後に良いβカロテンや免疫力アップのビタミンCたっぷりな小松菜。
そして腸を整える発酵調味料の塩麹。
これから旬となる小松菜。
是非お試しあれ💕
素敵な1日をお過ごしください。