こんにちは!(^^)!

今日のレシピ担当はみちみです。

だんだん夜も過ごしやすくなってきましたが、まだまだ日中は暑いので夏野菜が食べたくなります♪♪
もうすぐ食べられなくなると思うと、特に食べたくなります。

そんな今日この頃、夏野菜のズッキーニを使ったレシピをご紹介。

切り干し大根とズッキーニの塩麹和え

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‹材料›4人分
切り干し大根 30g
ズッキーニ 1/2本
乾燥わかめ ひとつかみ
トマト 1個
塩麹 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
黒酢 大さじ1

‹作り方›
1.乾燥わかめは水で戻しておく。切り干し大根をほぐし、さっと洗い、黒酢でもみこむ。ズッキーニは千切りにする。トマトは2cm幅の輪切りにする。
2.袋に、切り干し大根、ズッキーニ、水気を切ったわかめ、塩麹、オリーブオイルを入れもみこみ、味を整える。
3.輪切りにしたトマトの上にのせて完成。

‹美人を作るpoint›
切り干し大根は塩分を体外に出す作用のあるカリウムが大根の14倍。

食物繊維も豊富なので、むくみ解消、便秘解消にばっちりです。


明日はjewelで初の体験レッスン。
入会に迷われている方はぜひ1度、インナービューティーダイエットを知っていただけるチャンスです。
9月も開催予定なので、お待ちしています!

明日はしょうこ講師と私、みちみがお待ちしております!(^^)!

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お会い出来る皆様、楽しみにしております♪♪