おはようございます♡

本日はあやかが担当させて頂きます(*^^*)


8月最初の日曜日♪皆様いかがおすごしでしょうか( ´ ▽ ` )ノ


私は昨日も友達の結婚式へ♡in四国
またまた幸せを頂きました(*^^*)


昨日の友達とは大学時代から共にダイエット、ダイエットと一緒にダイエットを頑張ってきたお友達♪
一緒にウォーキングしたり、ヘルシー鍋をしたり。とにかく流行りのダイエットには食いついていました。笑

出産をしてからの挙式でしたが、スラッとしててとっても綺麗でした(*^^*)
この日に向けて頑張ったんだろうなぁ♡
そんなところが相変わらず素敵だなぁと感じました♡



バリを意識いた式場でとっても気持ちのいい快晴でしたが、日差しをたくさんあびました!





なので本日は美肌を意識したレシピにしました(*^^*)





夏野菜の冷製カレースープ



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《材料》3人分

玉ねぎ 1/2個
南瓜 100g
なす 1本
モロヘイヤ 1P
ミニトマト 3個

豆乳 400cc
味噌 小さじ2
カレー粉 小さじ2
醤油 小さじ2
葛粉 小さじ1


《作り方》
1.玉ねぎをみじん切りにする。南瓜は一口大、なすはいちょう切り、モロヘイヤは1㎝幅にミニトマトは半分にきる。

2.鍋に大さじ2程度の水を入れ、玉ねぎ、なす、南瓜を入れ、塩をふり、南瓜が柔らかくなるまで弱火でワォータースチームする。  
   
3.豆乳を加え、味噌を溶かし、中火にかけ、モロヘイヤも加える。沸騰直前で火を止め、カレー粉と醤油を加える。


4.溶いた葛粉を加え、トロッとするまで混ぜながら火にかける。

5.器にもり冷蔵庫で30分程度冷まし、トマトをトッピングする。




《美人を作るPOINT》

野菜の王様、モロヘイヤはビタミンB群、ビタミンC、Eが豊富。

南瓜にはビタミンA、ビタミンEが豊富。

美肌に欠かせないビタミンACE(エース)が摂れます♡


そして、なすはアントシアニン、トマトはリコピン、といった抗酸化作用の成分を含んでおり、紫外線などでできた活生酸素を除去してくれます♪




まだまだ暑い夏、日焼け止めや日傘などの日焼け対策でなく内側からの、お食事からの対策も意識していきたいですね(*^^*)





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それでは素敵な週末をお過ごし下さい♡




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本日も最後までお読みいただきありがとうございました*・゜゚・*:.。..。.:*・

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あやか