本日はあやかが担当させて頂きます(*^^*)
8月最初の日曜日♪皆様いかがおすごしでしょうか( ´ ▽ ` )ノ
私は昨日も友達の結婚式へ♡in四国
またまた幸せを頂きました(*^^*)
昨日の友達とは大学時代から共にダイエット、ダイエットと一緒にダイエットを頑張ってきたお友達♪
一緒にウォーキングしたり、ヘルシー鍋をしたり。とにかく流行りのダイエットには食いついていました。笑
出産をしてからの挙式でしたが、スラッとしててとっても綺麗でした(*^^*)
この日に向けて頑張ったんだろうなぁ♡
そんなところが相変わらず素敵だなぁと感じました♡
バリを意識いた式場でとっても気持ちのいい快晴でしたが、日差しをたくさんあびました!
なので本日は美肌を意識したレシピにしました(*^^*)
夏野菜の冷製カレースープ
《材料》3人分
玉ねぎ 1/2個
南瓜 100g
なす 1本
モロヘイヤ 1P
ミニトマト 3個
豆乳 400cc
味噌 小さじ2
カレー粉 小さじ2
醤油 小さじ2
葛粉 小さじ1
《作り方》
1.玉ねぎをみじん切りにする。南瓜は一口大、なすはいちょう切り、モロヘイヤは1㎝幅にミニトマトは半分にきる。
2.鍋に大さじ2程度の水を入れ、玉ねぎ、なす、南瓜を入れ、塩をふり、南瓜が柔らかくなるまで弱火でワォータースチームする。
3.豆乳を加え、味噌を溶かし、中火にかけ、モロヘイヤも加える。沸騰直前で火を止め、カレー粉と醤油を加える。
4.溶いた葛粉を加え、トロッとするまで混ぜながら火にかける。
5.器にもり冷蔵庫で30分程度冷まし、トマトをトッピングする。
《美人を作るPOINT》
野菜の王様、モロヘイヤはビタミンB群、ビタミンC、Eが豊富。
《美人を作るPOINT》
野菜の王様、モロヘイヤはビタミンB群、ビタミンC、Eが豊富。
南瓜にはビタミンA、ビタミンEが豊富。
美肌に欠かせないビタミンACE(エース)が摂れます♡
そして、なすはアントシアニン、トマトはリコピン、といった抗酸化作用の成分を含んでおり、紫外線などでできた活生酸素を除去してくれます♪
まだまだ暑い夏、日焼け止めや日傘などの日焼け対策でなく内側からの、お食事からの対策も意識していきたいですね(*^^*)
それでは素敵な週末をお過ごし下さい♡