みなさま今日もお疲れ様です(⑅˃◡˂⑅)


今日は慶子が担当致します。

7月、2回目の日曜日。
みなさまいかがお過ごしでひたか?
今週一週間のお食事はいかがでしたか?
しっかりお野菜食べて、食が整った方♡

忙しくて、ついおろそかになって辛い気持ちでいる方♡

お菓子に手が伸びてしまった方♡


食事は一生です♡


今日日曜日は、
今週を振り返って、
よかったところも
がんばれなかったところも、
受け入れてあげましょう♡


自分はこんなにも
がんばっています♡


ささいなことでも
褒めてあげてくださいね♡
自分を大切にしてあげてくださいね♡


そしてまた明日から一週間、
一緒にお食事楽しみましょう⑅◡̈*.


今日のレシピは
見るだけで
元気になれるカラー、
オレンジ色の料理です。


人参のがこんなにも甘く、
それにオレンジの爽やか感、
プルーンの甘みが加わって、
ペロッと食べられちゃう
マリネです。


私のお気に入りです。

たくさん作って
冷蔵庫に常備しておくと、
忙しい朝にも心強いですよ⑅◡̈*.♡




★本日のレシピ★
{4323F356-4A12-4019-97D8-4C398CAA29D9:01}





人参の甘ぁいラペ
《材料》(4人分)
人参•••2本
オレンジ•••1/2個 
プルーン•••5粒 
くるみ•••ひとつかみ 
塩ひとつまみ
 
A[ 酢 大さじ2 甘酒小さじ2 塩少々]


<作り方>
1、人参は千切りにし、しんなりするまでウォータースチームする。

2、オレンジは皮をむき輪切りにする。プルーンは食べやすい大きさに切る。くるみは軽く砕く。

3、ボウルに1、2、Aの調味料を入れよく混ぜ、味をなじませ完成。



《美人を作るPOINT》
•人参にはβカロテンが多く含まれ、お肌を綺麗にしてくれます♡
βカロテンは、油分と一緒に接種すると、より吸収率がUPするので、仕上げに亜麻仁油やオリーブオイルをたらすとなおGOODです。





ウォータースチームした人参が
とっても甘くて美味しいですよ♡
是非お試しくださいませ。





今日はプランナー仲間の
気になっていた
酵素風呂に
行ってきました♡


{E2881FD9-942C-4BDE-90C0-78431112447E:01}

笑。



檜のぬかにくるまれて
発汗••♡


とっても有意義な休日でした♡




来週も みなさまにとって
素晴らしい一週間でありますように♡


Keiko