おはようございます(*^^*)


本日はあやかが担当させて頂きます(‐^▽^‐)



今日は木曜日♪
大阪jewelのLessonの日です♪


みなさま1週間どうだったでしょうか(^^)?
お会いできるのを楽しみに私も大阪へ向かいます♪





本日のレシピは
先週のキラキラ会でも美味しい♡と人気だった



♡玄米巻き寿司♡


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《材料》2本分

炊いた玄米 400g
オクラ 6本
アボガド 1/2本
人参 1/2本
切干大根 15g
梅酢 大さじ2
海苔 2枚
練り梅 5g


A
酢 大さじ1
りんごジュース  大さじ2
塩 ふたつまみ




 
《つくりかた》

1. 玄米とAを混ぜ合わせる。切干大根を軽くほぐし、さっと水洗いし、梅酢につけておく。オクラを下茹でする。
2.巻きすに海苔を敷き、その上に手前2㎝、反対側4㎝程度あけて玄米を敷いていく。
3.2の上に1の切干大根、おくら、アボガド、人参を並べ巻く。
4.8等分に切り、練り梅をトッピングする。




《美人を作るPOINT》

♡美肌効果のビタミンAの豊富な人参、
♡ビタミンEの豊富なアボガド
♡便秘改善の食物繊維の豊富な
    オクラ、切干大根、玄米

身体に嬉しい食材を玄米で巻き巻き♪

普段スーパーで売られていたりする定番の巻き寿司には酢飯や食材の下味に意外とお砂糖などの糖分が多く使われています。

巻きすがあれば簡単にできますので是非手作りの巻き寿司を作って楽しんで下さい♡

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では今日も背筋を伸ばして♪口角あげて♪素敵な1日にしましょう~(*^o^*)





あやか