皆さま、こんばんは~◡̈⃝︎⋆︎*
今日のBlogはジムで1000kcalぐらいエネルギー消費してきたmasumiが担当します♪ 笑

今日は良いお天気だったので皆さまどこかにお出かけされましたかね(^^)⁇
晴れたお休みの日☀︎
私は山に登ったりカメラ散歩に遠出したりするのが好きなのですが、そろそろ紫外線もキツイので今日はジムで運動です☆

運動した日は1にも2にもたんぱく質!! 笑
…ということで、

スプラウトとささみのサラダ
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皆さま、ブロッコリースーパースプラウト
って ご存知ですか◡̈⃝︎⁇
ブロッコリースーパースプラウトはフィトケミカルの一種で、スルフォラファンという抗酸化物質がブロッコリーの20倍以上も含まれています*\(^o^)/* 解毒作用も高く、熱にも強くかなり優秀!!
私は青菜+トマト+スプラウト+半熟卵をベースに、+ 季節のお野菜やお肉etcを盛り込んだ日替わりサラダをいつも持参して、スーパースプラウトを毎日食べております(^^)♪

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ではでは、レシピを。。。
《材料》
スーパースプラウト  20g
玉ねぎ                      1/4個
鶏ささみ                   1本

A   
味噌          小さじ1   
亜麻仁油   大さじ1

《つくりかた》
1、玉ねぎはスライスして水にさらして
       水気を切り、鶏ささみは茹でて
       冷めたら手で割く
2、ボールにスーパースプラウトと1を
       入れ、合わせた調味料Aと和える

*味噌に含まれる塩分で十分満足できます

これだけでもとっても美味しいですが、
たんぱく質を摂りたい私はお豆腐1丁の上にこれを乗せて食べたりします(*´罒`*)♡︎笑
なんなら半熟卵もトッピングしちゃったり…笑

動物性と植物性のたんぱく質の違いは、必須アミノ酸のバランスです。動物性食品のたんぱく質はアミノ酸スコアが概ね高く、必須アミノ酸をいいバランスで含んでいます。

「トータルバランスがどうか」
私は何事においてもこの事を考えてしまうタチなのですが、--自分が口にするお食事のバランスはどうか--少し意識するだけで今の自分に必要なものが見えてきます(^^)
ダイエット=お野菜、植物性たんぱく質 のイメージが強く、知らず知らずのうちに動物性たんぱく質の摂取が出来ていないという事が少なくありません。

何事もバランス良く( ´ ▽ ` )ノ♪♪ です。

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道端で見つけたアサガオさん♡
植物も自然界のバランス=調和を取りながら私たちに夏の訪れと旬のお花の美しさを教えてくれています。
紫色がとっても綺麗(^^*)❤︎

明日も良い1日でありますように…♪