おはようございます^^




今日のブログ担当は、慶子です!

この大阪jewelのブログを始めた当初に

一度自己紹介しましたが

もう一度。

よかったらごらんになってくださいませ♡





まだお会いできていない生徒様、

あまりお話しする機会の無かった生徒様、

どうぞ私のこと、

知ってくださいませ♡笑



http://ameblo.jp/innerbeauty-jewelosaka/entry-11987244871.html





大阪jewelも、

初月レッスンが終わり、

今月からは通常レッスンの

始まりです♡





旬のお野菜を使った

身体に優しいお料理、

ぜひマスターして

ますます美しさに

磨きをかけて下さいね♡





私は、5月から本格的に始めた

ランニングですが・・・





なんと

1か月続いています^^!!

わーーー!♡

奇跡です。






身体の変化はというと・・・






体重-2kg

体脂肪率-6%


・・・!!!!







す、すごい。

私にとって

今まで何をしても

何をしても

ピクリともしなかった体重が・・・



減っている!!


そして体脂肪率が

えらいことに。w




素直にうれしいです!





やはり

運動は大切ですね??



筋肉をつけて

代謝の良い身体を目指しましょう!!







お野菜食べて♪

運動して♪

筋トレしたら・・無敵^^♡笑







今日はズッキーニを使った

少しおしゃれなレシピをご紹介しますね♪





私、ズッキーニ大好きなんです。

素朴な味なんだけど

食感など、ほんとくせになります。





普段は

オリーブオイルで軽くソテーして

お塩でいただくのが定番ですが。






実は生でたべても

おいしいのですよー♡




ズッキーニのおもてなしロール~豆腐マヨネーズと共に~










《材料》2人分

ズッキーニ・・・1/2本
赤玉ねぎ・・・1/4個

塩 こしょう・・・適量



[豆腐マヨネ―ズ](作りやすい分量)
木綿豆腐.・・・2/3丁
米酢・・・大さじ1
白みそ・・・大さじ1

はちみつ・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2




《つくりかた》

1、ズッキーニはへたを切り、ピーラーで縦に薄く4枚切り取る。

  赤玉ねぎは粗みじんに刻んで水けを拭く


2 、【豆腐マヨネーズを作る】
  木綿豆腐は軽く水切りする。
  全ての材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  (フードプロセッサーがない場合は、泡だて器で良く混ぜればOK)

3、1の赤玉ねぎと豆腐マヨネ―ズを和える加えてよくあえる。塩こしょうで味を調える。
  (豆腐マヨネーズは多めの分量なので余った場合は盛り付けに使う)

4、1のズッキーニを、1枚ずつくるりと巻いて直径3.5cmくらいの円柱形にし、3を等分に詰める。

5、皿に盛り、仕上げに豆腐マヨネーズを添えて完成。




《美人をつくるPOINT》

カリウム多く含んでいます

 カリウムはナトリウム(塩分)を排泄する役割があり、高血圧に効果があります。

 

・ビタミンCを多く含んでいます

 風邪の予防や疲労回復、肌荒れなどに効果があります。

βカロテンやビタミンB群を含んでいます

 身体の中での代謝を促進し、アンチエージングに貢献してくれます。

今が旬のズッキーニ。

ぜひおためしあれ!

では今日もよい一日を

お過ごしください♡

KEIKO