みなさん、こんばんは(^O^)
先日、初月Lesson4昼の部でメイン講師デビューしたみちみが本日は担当させていただきます。
何事も経験!ピンチの時こそ人を成長させてくれる!
とっても楽しかったです♡
任せてくださったあおいさん、全力でサポートしてくれた講師陣、熱心に話を聞き手際良く料理をしてくださった生徒様に感謝です♡
今日のレシピ
切り干し大根のナポリタン
切り干し大根 25g
ピーマン 1個
たまねぎ 1/2個
にんにく 1/2かけ
A
トマトペースト 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
《つくりかた》
1.Aをボウルで和えておく。切り干し大根はさっと水で洗っておく。ピーマンは千切り、たまねぎは薄切り、にんにくはすりおろしておく。
2.鍋に大さじ2の水を入れ、たまねぎ、ピーマン、にんにくを入れ、ウォータースチームする。たまねぎが甘くなったら切り干し大根を入れ、1分ほど蒸し煮する。
3.2を混ぜ合わせたAが入ったボウルに入れ、混ぜ合わす。
《美人を作るPOINT》
切り干し大根は塩分を体外に出す作用のあるカリウムが大根の14倍も含まれています。
また食物繊維も豊富なので、むくみ解消に加え便秘解消にもおすすめです。
IBP同期のかよさんにサプライズでこんな可愛いデザートプレートをいただきました。
もちろんスイーツも白砂糖、卵、乳製品不使用の身体に優しいスイーツで心も身体も満たされました♡