みなさん、こんばんは(^O^)

先日、初月Lesson4昼の部でメイン講師デビューしたみちみが本日は担当させていただきます。

何事も経験!ピンチの時こそ人を成長させてくれる!
とっても楽しかったです♡

任せてくださったあおいさん、全力でサポートしてくれた講師陣、熱心に話を聞き手際良く料理をしてくださった生徒様に感謝です♡

今日のレシピ
切り干し大根のナポリタン


{918513B0-54C8-4FFE-871B-9BA7F482C6C3:01}

《材料》2人分
切り干し大根 25g
ピーマン 1個
たまねぎ 1/2個
にんにく 1/2かけ

A
トマトペースト 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
しょうゆ 小さじ1

《つくりかた》
1.Aをボウルで和えておく。切り干し大根はさっと水で洗っておく。ピーマンは千切り、たまねぎは薄切り、にんにくはすりおろしておく。

2.鍋に大さじ2の水を入れ、たまねぎ、ピーマン、にんにくを入れ、ウォータースチームする。たまねぎが甘くなったら切り干し大根を入れ、1分ほど蒸し煮する。

3.2を混ぜ合わせたAが入ったボウルに入れ、混ぜ合わす。

《美人を作るPOINT》
切り干し大根は塩分を体外に出す作用のあるカリウムが大根の14倍も含まれています。

また食物繊維も豊富なので、むくみ解消に加え便秘解消にもおすすめです。

IBP同期のかよさんにサプライズでこんな可愛いデザートプレートをいただきました。
もちろんスイーツも白砂糖、卵、乳製品不使用の身体に優しいスイーツで心も身体も満たされました♡

{E885E579-CFF0-4AB7-AFED-EDA0EF6F4845:01}

今日も最後までお読みいただきありがとうございました(^O^)