本草薬膳学院 第6回 冬の薬膳  | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

本草薬膳学院 名古屋教室 第5回 冬の薬膳。 
 
今回もおいしくいただきました。 
 

これらの生薬を使って羊肉を煮込みます 
 

こちらは長芋と栗の炊き込みご飯 
 

海老とにらは中から温めてくれる食材 
 

 
 

紫蘇茶 
 

 

 

 
 
生きる力を育てるママと子どものやくぜんごはん 

 

 

インスタグラムやっています。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理を作ろう!

https://www.instagram.com/matonakurashi/

生きる力を育てるママと子どもの薬膳ごはん 

https://www.instagram.com/ouchi_rakuzen/

リトリート同行料理人 

https://www.instagram.com/ichigo_195/  

 

 

公式ライン 

https://lin.ee/NHctcB5 

お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント

 

 

調味料を作ろうWS 2023