富士山リトリート 3日目  | 前をむいて ♪ 

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「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。


ヨガリトリート3日目。
いよいよ最終日。

私の仕事は、朝食を作る!なのですが、
もう1つミッションがありまして(笑)

食材を使い切る!
フォカッチャは、最初から決めて、粉だけ合わせて持っていきましたが、

なんと!オーブンがなく(笑)
フライパンで焼きました。

美味しくできたよ。
ポタージュスープも、リメイク品です。
昨夜のあれとこれと…
合わせて、さつまいもをカリカリに焼いて…

プレートももりもりでございました。

これこそ陰陽調和かも😄

3日目の朝、ようやくお天気に恵まれて

こんな、素敵な光に照らされて

樹海の龍窟に案内してもらって
富士山浅間神社本宮にてご挨拶

 

 ありがとうございました。

貴重な体験をさせていただきました。

 
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調味料を作ろうWS

合格4/22 塩みりんを作ろう   終了

合格5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了

合格6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了

合格7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了

合格8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る 終了

合格9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る 終了

合格10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう

合格11/25 食べるラー油を作ろう

合格12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう

合格1/27 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう

合格2/24 生麹を使って味噌作り

合格3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう