1つの食材で毎日違うメニュー展開。
サーティワンシリーズ今回のテーマは黒豆
サーティワン黒豆です。
今日は、赤ワイン煮にしました。
圧力鍋で煮るときは、最初から味付けしても柔らかくなるお話をしました。
なので、
圧力鍋に、黒豆、赤ワイン、水、砂糖を入れて加熱。
煮えたらレーズン入れてひと煮立ちさせます。
今年のおせちの黒豆はこれ。
目先が変わってまたよし。
赤ワイン入れることで、抗酸化作用も高まります。
**フォローしてね**
@matonakurasi
サーティワンシリーズ今回のテーマは黒豆
サーティワン黒豆です。
今日は、赤ワイン煮にしました。
圧力鍋で煮るときは、最初から味付けしても柔らかくなるお話をしました。
なので、
圧力鍋に、黒豆、赤ワイン、水、砂糖を入れて加熱。
煮えたらレーズン入れてひと煮立ちさせます。
今年のおせちの黒豆はこれ。
目先が変わってまたよし。
赤ワイン入れることで、抗酸化作用も高まります。
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