まだ…作っています。
きのこの塩糀和えアレンジ (笑)
昨日の担々麺との違いは?と言われそうだけど
味が全く違うんだー
葱の違いだけではない(きっぱり)
今日は、酸辣湯 (^^)v
きのこの塩糀和えだと…
和風でも、洋風でも、中華風でもOKなのが嬉しい。
つくりおきするなら
アレンジ時のしやすいものがおすすめ
イチから作ると大変だけど
少し何かを加えて展開していけるものがあるといいよね。
例えば…
ソースのように使っても
メインに持ってきてもいいですし
ちょっともう一品ほしい時のおかずにもいいですよね。
白いご飯がちょっと手を加えるだけで
手がかかっている感アップしますよね。
この時は炊き込みご飯にしましたが
白いご飯に混ぜるなら…
急に思いついても対応可能です。
ちょっと柔軟に考えれるようになると
ググっとレパートリ-が広がります。
献立を立てるストレスから解放されませんか?
【イベント出店情報】詳細は決まり次第順次
3/31 4/1 「くうとまるのおうち」にて薬膳講座@長久手
4/22 cocorun2018 @大阪
癒酒(いざかや) いちご@下呂温泉
【Workshop×Diningまっとうなくらしがお伝えする講座】
2 /20 40歳からのここから養生講座
2 /23 おーだーめいどな養生ご飯献立サクサク作成講座
3 / 3 二十四節気に学ぶ養生講座②~陰陽の氣のバランス~
3 / 4 40歳からのここから養生講座
3 / 7 二十四節気に学ぶ養生講座②~陰陽の氣のバランス~
3 / 9 おーだーめいどな養生ご飯献立サクサク作成講座
3 /15 玄米麹味噌作りWS