皆さん、こんばんわ~('ω')ノ
水曜日、ということで週の半ば、という方も多いのではないでしょうか?
会社によっては定時退社日だったりして、仕事の後は食事やマッサージに行きます!
みたいな方もいらっしゃいますかね
今日はインド人やネパール人がお仕事頑張りたい時、
パワーが欲しいときに食べる食材について、ご紹介します
それは、「ギー」でございます。
バターに似たような感じです。
最近では、「お腹かすきにくい」、「疲れにくくなる」など、
好評なバターコーヒー(いわゆる完全無欠コーヒー)のように、
ギーをコーヒーに入れるて飲む、なんてこともあるようですね👍
ギーについてうまくまとまっているサイトがございましたので、
リンクを貼っておきます
ギーの効果効能がスゴイ!注目の栄養成分と作り方や食べ方・使い方について | フードラボ (food-labo.com)
インド人・ネパール人はお家で作ったりしますので、
家によって味がちょっとずつ違ったりします。
当店ではまだ出していないのですが、今後何かしらで出せたらいいな~、と思ってます。
上のギーとは裏腹に、本日の当店の一品。。
「シーケバブ」!
あれれ、ガッツリ系ですね
はい、スタミナが付きそうなものをチョイスしました!
参考になった、という方がいらっしゃったら嬉しいです。
それでは皆様、良い夜を
当店、ディナー50%還元キャンペーン中です。
お近くの方は、ぜひ👍
INDRENI(インドレーニ)(天王洲アイル周辺) - ぐるなび (gnavi.co.jp)
インド・ネパール料理屋の店主