皆さん、こんばんわ~('ω')ノ

 

水曜日、ということで週の半ば、という方も多いのではないでしょうか?

会社によっては定時退社日だったりして、仕事の後は食事やマッサージに行きます!

みたいな方もいらっしゃいますかねニコニコ

 

今日はインド人やネパール人がお仕事頑張りたい時、

パワーが欲しいときに食べる食材について、ご紹介します飛び出すハート

 

それは、「ギー」でございます。

バターに似たような感じです。

最近では、「お腹かすきにくい」、「疲れにくくなる」など、

好評なバターコーヒー(いわゆる完全無欠コーヒー)のように、

ギーをコーヒーに入れるて飲む、なんてこともあるようですね👍

 

ギーについてうまくまとまっているサイトがございましたので、

リンクを貼っておきます爆  笑

ギーの効果効能がスゴイ!注目の栄養成分と作り方や食べ方・使い方について | フードラボ (food-labo.com)

 

インド人・ネパール人はお家で作ったりしますので、

家によって味がちょっとずつ違ったりします。

当店ではまだ出していないのですが、今後何かしらで出せたらいいな~、と思ってます。

 

上のギーとは裏腹に、本日の当店の一品。。

「シーケバブ」!

あれれ、ガッツリ系ですねてへぺろ

はい、スタミナが付きそうなものをチョイスしました!

 

参考になった、という方がいらっしゃったら嬉しいです。

それでは皆様、良い夜をウインク

 

当店、ディナー50%還元キャンペーン中です。

お近くの方は、ぜひ👍

INDRENI(インドレーニ)(天王洲アイル周辺) - ぐるなび (gnavi.co.jp)

 

インド・ネパール料理屋の店主