こんばんは!伝統調味料研究家金垣智香子です。

 

 

スーパーで美味しそうな、あまおう苺🍓を見つけました。2パック買って、ひとつはすぐに食べてしまいましたが、もうひとパックあります。


 

少し違った楽しみ方をしたかったので、苺ソース🍓を作り事にしました。



 

苺🍓ワンパックをフードプロセッサーへ。




砂糖




国産レモン🍋のストレート果汁を入れて、ガッガッガーっと回します。




 

これで出来上がり。いたって簡単。



 

オシャレな瓶に入れてみました。


(とってもオシャレなこの瓶に、仙台味噌が入っていたのはご愛嬌😆)


ヨーグルトに入れてみたり、バニラアイスにかけてみたり。

 

市販の苺ソース🍓より甘みが控えめで、苺🍓の美味しさを味わえます。

 

これをベースに明日は苺ゼリー🍓か苺のババロア🍓を作ってみようかしら。苺ミルク🍓もいいですね!

 

この時期、美味しい苺🍓がまだまだ楽しめます。冷凍してもいいですね。

 

また作っちゃうかも💕

 

 

 

 

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 

あなたのためのオーダーメイドプライベートレッスン

料理教室indigo

 

 

 

 

東京都杉並区でマンツーマンの個人レッスンの家庭料理教室を開催しています。

メニューとスケジュールは、あなた次第。オーダーメイドの料理教室です。

最寄り駅は、西武新宿線の井荻駅。

 

詳細は、ホームページをご覧下さい⬇️

 

料理教室indigo ホームページ

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜