こんばんは!伝統調味料研究家金垣智香子です。

 

生徒さんからのレッスンを受けてのご感想がが届きました❣️

 

プライベートクラスを受講されて約2ヶ月のSさん


初めてお会いしたのはokatteにしおぎ での塩麹ワークショップでした。


その後、one day lesson プライベートレッスンを2回受けられましたよ。




いつもレッスンの後にちゃんと復習して、ご自分のものにされているSさん。


食生活にも変化があったそうです。


 



『one day lesson のあと、上質な調味料を揃えてみたり、姉に天つゆ肉豆腐を作ってあげて感動されたり、生活に刺激がありました。』



 

以前は、だしの素を使っていましたが、体のためにも鰹節などからとる出汁を使って毎日の食事をしたいなぁと思っていました。

 

こちらのお教室に通うようになって、簡単に出汁が取れるようにり、天つゆも常備するようになったら、私でもやさしい味のおうちご飯が作れるようになりました!


あんなに濃い塩味が好きだったのに、今は美味しいと感じなくなりました。』


おお〜、それはすごい❗️いいですね❣️ 


ちゃんと味覚も育っています。



 

 

受講してみて、一番良かったことはなんですか?とお聞きしました。

 

『やっぱりプライベートの個別レッスンですね!


質問がいつでもできるところ!

自分のスキルに合わせて対応していただけるところ!

そこが日常生活に繋がります

 

言い換えれば、大規模のクッキングスクールみたいな華やかさより、生活に密着して再現しやすいところですかね。

 

たぶんこのような料理教室を求めてる人、多いと思います。たまたま私は出会えましたが。感謝です!』

 



なんだかこそばゆいですが、とっても嬉しいです😊


自分のお教室を褒められてもちろん嬉しいですが、私のお伝えした事をSさんがちゃんと自分のものにされているのが一番嬉しいです。


 

これからも、どんどん腕を磨いていきましょね😄

 

Sさん、貴重なお声をありがとうございました🌟🌟🌟

 

 

 

 

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 

あなたのためのオーダーメイドプライベートレッスン

料理教室indigo

 

 

 

 

東京都杉並区でマンツーマンの個人レッスンの家庭料理教室を開催しています。

メニューとスケジュールは、あなた次第。オーダーメイドの料理教室です。

最寄り駅は、西武新宿線の井荻駅。

 

詳細は、ホームページをご覧下さい⬇️

 

料理教室indigo ホームページ

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜