こんばんは!伝統調味料研究家金垣智香子です。

 

 

毎年参加している、ボンクラージュチャリティーバザー。去年の暮れにも行われて、とっても盛況でした。

 

昨日はその打ち上げで、広尾に行ってきました。

 

いつもは行かないおしゃれなエリア。ちょっとワクワクします。

 

お目当てのレストランは、

New Korean HASUO

 

 

とってもステキなお店です。

 

 

「ここのお料理を食べると韓国料理の概念が変わるわよ!」と主宰者のみなさん。期待に胸が膨らみます。

 

 

先ずはこちらのコールドプレスジュースから。

 

 

 

 

レモン🍋やりんごなどが入っていてとってもフルーティー。この黒い色は竹炭だそうです。体に良さそう!

 

 

スパークリングワインで乾杯🥂

(私は自家製柚子スカッシュ)

 

 

こちらは前菜。バ〜っと並んでどれから食べようか迷います。

 

 

クチナシで色を付けたクレープ。

 

 

ビーツで赤くしてあるビーツチャプチェ。

 

サツマイモの粉で作るのでもちもちです。

 

 

厚めのチヂミ。食べ応えがあります。

 

 

彩り野菜。美しい🌟

 

 

こちらはマーブルビーツ。甘くて、後味は苦味もあります。

 



 

見よ、この炎🔥

 

牛カルビを焼いていますよ。

 

野菜で巻いて食べます。濃厚な旨味がなんとも言えませんね。

 

 

サムゲタンも本格的。

 

 

なんと鹿の角🦌が入っています。

 

鶏肉がトロトロになって、スーッと体に入って行きますね。元気になりそう🌟

 

 

 

 

最後は、こちらのお茶

 

漢方のような味わいですが、飲みやすい!

 

生姜漢方が入っていて、飲むと指先まで暖かくなってきました。

 

とっても美味しく、体がリフレッシュされたコース料理。これが韓国料理⁉️ 辛いだけじゃない、体が癒される、ステキなお料理で感激しちゃいました。

 

 

 

このバザーの打ち上げではみなさん持ち寄りの景品でビンゴ大会があります。

 

私は、

 

・飯尾醸造さん しゃぶしゃぶに夢中

・やまつ辻田さん 有機金すりごま

・丸八製茶場さん 献上加賀棒茶ティーバック

 

の詰め合わせセットをお持ちしました。

 

それとは別に、ボンクラージュ賞があって、あみだくじで決まります。

 

そして、なんと!

見事、一等賞🌟🌟🌟

 

 

ステキなメガネケース👓が当たりました❣️嬉しい〜😄

 

なんだかステキな一年になりそうです。

 

 

今年も年末にボンクラージュバザーが開催されるそうですよ❣️

 

ステキなバザーなので、今から楽しかったです。

 

 

新韓国料理「HASUO」

 

 

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