こんばんは!伝統調味料研究家金垣智香子です。

 

私の通っている、武蔵境のエアリアルヨガ。

砂月トレーニングスタジオ


少人数制のレッスンで、丁寧に指導してもらえます。


代表の生田目砂月先生。


いろいろお話していくと、私のお教室と方向性がとっても似ている〜❗️と言い合っていました。


「二人で何か出来るといいね〜!」と話していたところです。



そして今回、こちらのスタジオがオープンから2周年という事で、記念イベントにかわいい味噌玉ワークショップを呼んでいただきました。




晴れに日に私のワークショップを選んでいただけるなんて、とっても嬉しい事です。


昨日の夜、お仕事帰りの方も参加して味噌玉作りがスタート。


最初に味噌の美味しさ最新情報をお伝えして、さっそく味噌玉作り。


いつものヨガスタジオがワークショップ会場へ様変わり。




この日のために用意したIKEAの食器も並びましたよ。




みなさん、かわいい味噌玉に興味津々


「こんなに簡単に出来るんですね〜」

「中に入れるフリーズドライの具や周りに付けるあられは、どこで変えますか?」

「味噌玉セット、揃えたい!」


などなど、感想が聞こえて来ます。




みなさん、とっても上手に作れましたね😄



実習の後はお楽しみの試食。




少しですが、俵型おむすび塩麹で漬けたお新香と一緒にいただきました。




「うわ〜、本格的❣️」

「とっても美味しいですね。」

「これを冷蔵庫に常備しておけば、いつでも美味しく飲めますね。」


 

「私はいつも主人のお弁当🍱に入れています。汁物があると満足度が上がりますよね〜」とお話して、お弁当の写真をお見せしました。


 

「味噌玉はお弁当にもぴったりですね。」

「お弁当は買っても、味噌玉を持って行けば、良いランチ💕」

 

みなさん、味にも満足されたようです。


 

最後にみなさんと一緒に記念撮影📸




 

ご参加いただいたみなさん、砂月先生!

どうもありがとうございました😊

 

また機会がありましたら、お呼び下さいませ〜🌟

 



 砂月トレーニングスタジオ

 

 

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 

あなたのためのオーダーメイドプライベートレッスン

料理教室indigo

 

 

 

 

東京都杉並区でマンツーマンの個人レッスンの家庭料理教室を開催しています。

メニューとスケジュールは、あなた次第。オーダーメイドの料理教室です。

最寄り駅は、西武新宿線の井荻駅。

 

詳細は、ホームページをご覧下さい⬇️

 

料理教室indigo ホームページ

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜