こんばんは!伝統調味料研究家金垣智香子です。

 

昨日、Facebookでお酢の本が出る、飯尾醸造さんも紹介されている!との情報を入手。


1/31が発売日だったので、すぐにAmazonで注文しました。そして発売日の今日、なんと、手元に届きました〜!Amazon、ありがとう!




 

手ほどきdancyu 

料理の手ほどき さしすせそ す



 

出てます、出てます!飯尾さん


お酢作りの工程も丁寧に書かれていますね。




そして、飯尾醸造さんが経営されているイタリアンレストラン aceto も写真付きでお料理も紹介されています。




自分が見学に行った所や、応援している方々が出ていると、見ているだけで気分が上がりますね〜😄


 

この本、dancyuのムック本で調味料にフォーカスした内容になっています。


Amazonで見たら、すでに さとう と しお の号が出ていました。




こちらもすかさず購入。


どの号も料理研究家の大庭英子さんがレシピを担当されています。


調味料の特徴や使い方が丁寧に解説されていて、すぐに使えそうなレシピもいっぱい!とても参考になります。

 

このさしすせそシリーズは、2月しょうゆ3月みそが出るそうです。


これからの号も楽しみですね〜🌟🌟🌟




Amazon 料理の手ほどき さしすせそ す

 

 

 

 

 

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