こんばんは!伝統調味料研究家金垣智香子です。

 

先日one day lesson を受講されたTさん

 

その日のうちにカウンセリングも済ませ、プライベートレッスンにお申し込みになりました。昨日がプライベートレッスンの初日

 

忙しい人ほど常備したい 極上天つゆ の使い方と超簡単!出汁の取り方をご紹介しましたよ〜♪




お友達にビーガンの方もいらっしゃるそうで、ビーガンの方にも食べてもらえる植物性の出汁も教えて欲しい!とのご希望でした。

 

昆布だしや干し椎茸の戻し汁の取り方も教えました!



こんなふうに、生徒さんのご希望に沿ってカリキュラムをアレンジ出来るもの、オーダーメイドのプライベートレッスンならでは。

 

「昆布出汁も干し椎茸も水に浸けておけばいいから、楽ですね。」

「これなら私にも出来そうです😄」

 

とTさん。

 

昆布だしや干し椎茸のだしを使った料理をいっぱい作って、ビーガンの方がご一緒の持ち寄りホームパーティーでご披露して下さいね!

 

 

Tさん、また来週、レッスン頑張りましょうね!

 

 

 

 

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あなたのためのオーダーメイドプライベートレッスン

料理教室indigo

 

 

 

 

東京都杉並区でマンツーマンの個人レッスンの家庭料理教室を開催しています。

メニューとスケジュールは、あなた次第。オーダーメイドの料理教室です。

最寄り駅は、西武新宿線の井荻駅。

 

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