こんばんは!伝統調味料研究家金垣智香子です。

 

オーダーメイドプライベートレッスンを開催しています。

 

今回、オーダーメイドならではのご要望がありました。

 

個人指導のジムでダイエットを頑張っている Oさん

 

ネット検索で、私のお教室を見つけてくれました。なんと、トップ表示だったそうです。ビックリ😳❗️

 

 

Oさんのご要望は、低糖質の食事をしているけど、レパートリーが少なく、食事が楽しくない。

 

美味しくて、低糖質の料理を教えて欲しい、とのことでした。

 

 

私は栄養士ではないけれど、食生活指導士2級の資格を持っています。

 

少しはお力になれるかな〜と、自分へのチャレンジとしてお受けすることにしました。

 

 

低糖質といっても、特別な事を教えるのではなく、いつものindigoメニューの食材を低糖質のものに置き換えてみました。

 

 

 

 

 

 

 

・レンジで作る あっさり肉豆腐

・天つゆで作る 小松菜としめじの煮浸し

・我が家の定番 ひじきの煮物

・きのこいっぱい きのこのバター醤油炒め

・食感が楽しい アボカドのひじきアーモンドサラダ

・これぞ富士酢の力 まろやかピクルス

・サバイバル 一汁一菜

 

ここでも活躍するのは、one day lessonでもご紹介している「忙しい人こそ常備したい!極上天つゆ

 

 

 

 

ひじき煮浸しあっさり肉豆腐などは、やっぱり外せません。

 

いろいろ展開が出来るのがいいですよね。

 

 

Oさんも試食してビックリ!

 

同じ天つゆを使って、使い方もだいたい同じなのに、仕上がりの味がそれぞれ違いますね。この天つゆ、スゴイですね〜😳😳😳」

 

と絶賛してくれました。

 

 

ずっと、ずっと、この天つゆ、最高!と思って、お伝えしてきただけに、そう言ってもらえるととっても嬉しいですね😊

 

そうなんです。この天つゆが凄いんですよ。

 

「どんなお料理が出てくるのか分からなかったけど、みんなとっても美味しかったです! これなら無理せず作れそうです」とOさん。

 

天つゆが好評でよかった〜😄

 

 

 

Oさん、レッスンご参加ありがとうございました!

 

次回もがんばりましょうね。

 

 

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 

切って、切って、切りまくる!包丁&切り方ワークショップ」

参加者 募集中!

 

image

 

日時:2019年9月28日(土)

           14:30〜16:30

 

場所:okatteにしおぎ

 

      東京都杉並区宮前5-9-8

      JR中央線 西荻窪駅 南口より徒歩14分

       井の頭線 久我山駅 北口より徒歩11分

 

参加費:5000円

(okatteにしおぎ メンバー4500円)

 

 

 

お申込みはこちら

 

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 

あなたのためのオーダーメイドプライベートレッスン

料理教室indigo

 

東京都杉並区でマンツーマンの個人レッスンの家庭料理教室を開催しています。

メニューとスケジュールは、あなた次第。オーダーメイドの料理教室です。

最寄り駅は、西武新宿線の井荻駅。

 

詳細は、ホームページをご覧下さい⬇️

 

料理教室indigo ホームページ

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜