こんばんは!伝統調味料研究家金垣智香子です。

 

今回の旅はプライベートだったのですが、お会いしたい方がたくさんいらっしゃいます。


先ずは、宮津の飯尾醸造飯尾彰浩さん。



お忙しい中、蔵の中もご案内していただきました。



蔵の中はお酢のふくよかな香りで、幸せな気分でした。


料理教室indigo 初・研修旅行 in 宮津&丹後♪③ 飯尾醸造 蔵見学




伊根に向かうと、こちらにお邪魔しました。

向井酒造さん。この店構えが懐かしい!



去年の秋に生徒さんと蔵見学をさせていただ来ました。


料理教室indigo 初・研修旅行 in 宮津&丹後♪⑤ 伊根・向井酒造へ


こちらの杜氏、向井久仁子さん。




しっかり会う約束はしていなかったんですが、ラッキーにもお会い出来ました。


向井酒造の「伊根満開」は先のG20の晩餐会で供されたそうですよ。スゴい!




お店の桟橋に座って、赤米酒粕のアイスをいただきました。美味しい〜☺️



そして一番びっくりしたのが、こちら!



ブルーベリーフィールズ紀伊国屋松山佳世さん。


京都へ行く途中にたまたま寄った「道の駅安曇川」で、自分の名前を呼ばれてびっくり!


なんと、こちらのレストランの厨房を仕切っていらっしゃいました!


今回はお会い出来ないと思っていただけに、とっても嬉しかったです。


日本橋高島屋 味百選で滋賀県の美味を味わう

 

もともと関西には縁のなかった私。


気が付けば、いろいろなご縁をいただいて、ステキな方々にお会い出来るようになりました。

 

なんだか、とっても幸せ気分!嬉しいことです。

 

きっと、また行っちゃいますね。

 

 

 

 飯尾醸造



向井酒造



ブルーベリーフィールズ紀伊国屋

 

 

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