こんばんは!伝統調味料研究家金垣智香子です。


今日家で事務仕事をしていると、お届け物が届きました。


お友達にお願いしていた資料でしたが、なんだかコロコロした手触りの包みも一緒に届きました。


手触りが栗っぽいんんです。「え〜、なんだろう?」と思って開いてみると、なんと!立派なニンニクです。



ひと粒ひと粒がぷっくりしていて、普通のニンニクとは全然違います。


見るからに美味しそう✨


うわぁ〜、何にして食べよう?


先ずは、ペペロンチーノかしら?やまつ辻田さんの鷹の爪と合わせなきゃ😄



フレッシュなうちにガーリックチップにして楽しみましょう。


ガーリックオイルもいいわね。


そのままホイルに包んで、ホイル焼きにしても美味しそう。


せっかくだから、今日は自家製の焼肉のタレを作ります。



Iさん、美味しいプレゼントをありがとう!


家族で楽しませてもらいますね〜✨