こんばんは!伝統調味料研究家金垣智香子です。

夏休みになって、仙台にいる次男が帰って来ました。

今夜は家族揃っての夕食。定番のカレー🍛ですよ。


作るときには、先ずクミンシードを炒めて風味をプラスします。

市販のルーを使ったおうちカレーが基本の我が家。エスニックなカレーやレトルトカレーとは無縁です。


それでもこってりしすぎてたり、溶けにくいルーは避けたいところ。


いろいろ試して選んだのが、こちら。



創健社インドカレー辛口


牛脂化学調味料などは使っていないので、あっさりしていて後味スッキリ!


仕上げに入れる、ガラムマサラの小袋も付いています。




家族全員のお気に入り。すっかり我が家の味になっています。



レトルトカレーが全盛の昨今ですが、家で作るカレーはやっぱり捨てがたい美味しさ。




店頭で見かけたら、一度お試しあれ☺️





創健社 インドカレー 辛口