こんばんは!伝統調味料研究家金垣智香子です。

 

4月17〜18日に敢行した HANDRED見学隊 コンプリートの旅

 

思いがけず、3箇所の見学が出来ました。

 

 

今回の旅を移動した駅名で振り返ってみましょう!

 

 
早めにとったグリーン車。自由席より安かった😆

 

 

乗り換えは、スムーズ。

 

 

思わぬ雨!傘がなかったので、まるや八丁味噌さんの事務所に駆け込む🏃🏻‍♀️

 

 

まるや八丁味噌さんの見学を終え、駅まで浅井社長さんが送ってくれました。

 

挨拶してたら、一本乗り損ねてしまった😅

 

 

ここで特急に乗り換え。

特急は、半分だけ指定席だった💺

 

 

見学隊、全員集合!

 

 

JR ワイドビューひだ 高山行き。
飛騨高山にも行ってみたいなぁ〜。

 

 

着きました!

 

 

翌日、白扇酒造さん〜壽俵屋扶桑總本家さんと回って犬山駅まで、白扇酒造 副社長さんの加藤祐基さんがご案内下さいました😄

 

 

どうもありがとうございました✨

 

 

名鉄で名古屋へ。

 

 
夕方の のぞみ に乗れました😄

 

 

 
 
私たちのお気に入り⬇️
 
 
車内販売のオーボンビュータンの焼き菓子と別のお店のクッキー🍪、そしてスタバのコーヒー☕️
 

 

 

 

東京駅に到着❗️

 

 
今回もあれやこれや、実り多き見学旅になりましたね😄
 
 
ぜひ、また行きましょう✨
 
 
HANDRED見学隊 コンプリートの旅  
 
 
 
 
 
 
 
 
レッスン受付中⬇️