プライベートレッスンの生徒、Nさんから、お声が届きました😄



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プライベートレッスンを受けて約半年になりました。

 

体調を崩して、食事を見直そうと考えたのがきっかけです。

 

食品添加物の恐ろしさや調理方法による栄養価の違いなど、遅まきながら勉強し始めた過程で、金垣先生に出会いました。

 

それまで料理は一通りのことはしていたのですが、調味料・食材は近場のスーパーに並んでいるものを拘りなく購入し、下ごしらえ・火加減・味付けも中途半端。

 

有名料理教室に通った経験はあるのですが、見た目だけが華美な、何とも上辺だけの内容で、添加物まみれの調味料をお土産に渡されて、がっかり。



その点、金垣先生のレッスンは衝撃でした。

 

20年以上の月日の毎食を、主婦として、逃げずに、真っ向勝負してきた本物の家庭料理でした。

 

 

秀逸なのは、料理の重労働を良しとしていないこと。

 

食事にストイックになると、手間隙かけ過ぎて疲れてしまいますよね。

 



金垣先生は違いました。

 

妥協できるところは妥協する。

でも妥協できないところは徹底する!

 

できるだけ簡単に・・・でも、丁寧に。



 


そのためには・・・、

 

買うべき調味料の見極めとは? 

 

食材の価格の意味することは何なのか?

 

疲れない包丁捌きとは? 

 

楽になる調理グッズは? 

 

調理の何を慎重にし、どこを手抜きするか?

 

何を冷凍庫にストックしておくべきか?

 

そして、食の伝統の何を守っていくべきなのか?

 


 

 

本当の事だけを教えて下さる先生です。

嘘がありません。


 

今では、疲れない食事の支度で、安心・安全・美味しい食卓が実現できていると自負しています。

 

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Nさん、とっても嬉しいご感想をありがとうございました😊


ちょっと、こそばゆい感がありますが、こんな風に思っていただけているんだなぁ〜と、感激しています💕


まさに私が日頃から心がけている事がしっかり受け止めていただけて、教師冥利につきます。


これからも、美味しい本物をお伝えしていきますね。



Nさん、本物にありがとうございました💕