韓国良いとこ,一度はおいで② | 女王様のブログ

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ある女性教師の日常のこと,悩みや課題を率直に書いた,ぶっちゃけ話。

こちらは海鮮なべ,うどんが入ってました。


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韓国料理に必ず付いてくるのが,キムチ(白菜,大根,魚肉そうセージなど)とナムルと大根の酢の物,海草の酢漬け(おつまみの茎わかめに近い味)です。お変わり自由。


箸は鉄製のものしか出てこなかった。割り箸は使いません。

ウーロン茶の高いことに吃驚!

ご飯は日本のお米に似ておいしかったです。

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この食べ物は,プルコギといって韓国風すき焼きです。お肉が柔らかく美味しかったです。

お野菜も一緒にとるので非常に健康的です。



じゃーん!!!

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これは,南大門市場の露店に売っていたもの。

芋虫です。

地元の方はこれを食しているようです。少し寒気がしました。