今朝の新聞に!
北國新聞の時鐘欄。しょうゆの話が載ってたぁ嵐山光三郎さんの連載の『ぶらり旅』に究極の酒の肴として小皿にご飯7粒を盛り、つまようじでつついて、しょうゆをつけて食べる。っていうのが載ってたらしい!しかし、究極の肴になるには慣れ親しんだしょうゆじゃないと具合が悪い!確かに! byマルイ娘土地が変わるとしょうゆも変わる。旅をするとすぐに分かる。その通り! by マルイ娘その点では北陸人は恵まれている。という人情も酒も肴も、しょうゆも自慢できる外食産業が盛んなこの時代に伝統的なしょうゆの味を守りつづける石川は素晴らしい!そのように記事に書いてありました!この石川には自慢できるものが沢山ある。その中からしょうゆにスポットを当てるなんていい眼してますねー!朝からなんだか嬉しい気持ち!さぁー大将、今日も胸張って、張り切って、仕事しようねー大雨だけど。。。笑Android携帯からの投稿