*おもちゃかぼちゃパイ*
かぼちゃ 大きいの1/4
生クリーム 20cc
GABANシナモン 一振り
蜂蜜 30g
大判餃子皮 14枚
黄身+水 一つ分+適量(塗る用)
①かぼちゃをレンジでチンして柔らかくして漉す。
②生クリーム、シナモン、蜂蜜を①に混ぜる。
③餃子の皮の真ん中に絞る。こんな感じ。↓
手前のは黄身と水混ぜた塗る用。
④小籠包みたいに包むみ、ピスタチオを南瓜の軸に見立てる。↓
④小籠包みたいに包むみ、ピスタチオを南瓜の軸に見立てる。↓
⑥オーブンで200℃20分程焼く。
そんな感じで上記のこれです。↓
何分と言い切れないです!!!
家のオーブンでは23分位焼きました♪
おもちゃかぼちゃパイの名前の由来は小さいかぼちゃイメージってだけ☆