レシピブログさん投稿作~♪

{DC6028E8-FA9F-4BBB-8DCE-6E0EA53AF26E:01}

*おもちゃかぼちゃパイ*

かぼちゃ     大きいの1/4
生クリーム    20cc
GABANシナモン  一振り
蜂蜜        30g
大判餃子皮   14枚
黄身+水     一つ分+適量(塗る用)

①かぼちゃをレンジでチンして柔らかくして漉す。

②生クリーム、シナモン、蜂蜜を①に混ぜる。

③餃子の皮の真ん中に絞る。こんな感じ。↓
{A81D66ED-2AB7-4967-AC91-2EBCC6F21565:01}

手前のは黄身と水混ぜた塗る用。

④小籠包みたいに包むみ、ピスタチオを南瓜の軸に見立てる。↓
{7E68D618-B6B9-4F6E-9FE6-495B8C017E39:01}

⑤黄身を出来るだけまんべんなく塗る。

⑥オーブンで200℃20分程焼く。

そんな感じで上記のこれです。↓
{7D291C6C-EED2-4A51-A759-63122E49269C:01}

オーブンの焼き加減とかはお家のオーブン によって違うので、
何分と言い切れないです!!!

家のオーブンでは23分位焼きました♪

おもちゃかぼちゃパイの名前の由来は小さいかぼちゃイメージってだけ☆