牛乳が出来るまで。

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こんにちは☀️😃❗
営業部S田です。🙇

今日は、少しですが当社の工場内をご紹介したいと思います。

当社は、厚生労働相承認のHACCP(ハサップ)システムを導入しております。🙇



常に、安心安全の商品をお客様にお届けできるよう日々努力しています。🙇


 
まず、酪農家さんから集乳してきた生乳をこの遠心力を使う清浄器(クラリファイヤー)で牛乳の成分をそのままでゴミ等を取り除きます。😆






その後、品質管理部で様々な検査を行い貯乳タンクで冷却します。😆




検査に合格した生乳は、均質機(ホモゲナイザー)で脂肪を細かくし味が均一されその後、殺菌機で130℃2秒間で殺菌して再びタンクで冷却します。‼️



そして、コンピューター制御により牛乳がバルブ、配管を通り各充填機に送られます。ニコニコ









そして、牛乳が充填された商品がまた、出荷前に検査され、合格した商品だけがお客様のところに届きます。🙇😄

食品を扱う工場ですので、各現場全てで作業中は集中し、衛生面も細心の注意を払い日々頑張っております。🙇‼️

これからも、アイ・ミルクは安心安全で皆様に美味しい牛乳をお届けして行きます。🐄🥛🙇