秋の味覚!柿を大量消費できる料理ご存知ですか✩‧₊˚ | 今ココに〜引き寄せ湧くワク☆ 天音のあのね。

今ココに〜引き寄せ湧くワク☆ 天音のあのね。

100%自分を生きる♡
今ココにある全てを全力で楽しんで、しあわせ湧くワク〜 加速中!
家族のアトピー完治のため、体がよろこぶ料理作りをこころがけて美味しく、楽しく!健康について勉強中です。

 

こんにちはニコニコ

 

 
料理苦手あせる で偏食だった私が、
家族のアレルギー入院、除去食スタートをきっかけに、重ね煮を覚えて料理ブログに挑戦中!
 
除去食…
(肉、乳製品、チョコレート、ナッツ、お菓子類、パン、市販のカレー、コーヒーなど)
スタートしてから約2ヶ月になりますお願い
 
 
毎日続く弁当作りキラキラ
 
 
晴れタラの重ね煮あんかけ
晴れなすの照り焼き
晴れちくわと青梗菜めんつゆ炒め
晴れさつまいもスティック
晴れ柿(デザート)
 
毎朝の弁当星
少しでも時短で作れるよう、重ね煮と自家製めんつゆヒヨコがお助けアイテムですが、
もう少し早く楽に美味しい弁当にしたいなぁニコニコ
 
今日も仕事が遅く、メインは刺身!!
今朝漬けた"ぬか漬け"、
夕飯に出したなすがまだ堅かった爆笑爆笑
 
最近、ありがたいことにいただきものが多く、
 
紀州の梅干しピンクハート
奈良のたねなし柿18個オレンジオレンジ
冷蔵庫で保存中キラキラ
小さい冷蔵庫に大きい柿でパンクしそう笑い泣き笑い泣き
 
 
22日は祝日㊗️
弁当作りもお休みです口笛口笛口笛
ひとり休みをゆったり過ごします牛牛牛
 
 
 
↓↓↓
楽天ROOMでお買い物すると
ポイントアップでお得です
↓↓↓