DCL2016★9/13:PALO 〜Dinner〜 Wine&Antipasto | imagical days 〜Disney Parks Travel Logs〜

imagical days 〜Disney Parks Travel Logs〜

世界のディズニーリゾートを旅した記録を残しています!2016年は上海&DCL&DLP&HKDLへ旅をしました♪

オンラインでしっかり予約していたPALOのディナー月のおじ

この日もまだ私のスーツケースは届いていなかったので

またしてもDCLにお借りしたドレスに活躍してもらいます><

 

担当してくれるサーバーも利用するテーブルも

やはりブランチの時と全く同じ✧\\ ٩( 'ω' )و //✧

 

今回は3人でシェアできることもあって

色んな料理を頼んで、写真がいっぱいになってるため

ディナー編も1つの記事に収まりません\(^o^)/

 

キラキラ素敵なディナーに乾杯キラキラ

まずはドリンクのオーダーから。

ディナーの場合は完全に別料金ですが、

ここまで来て飲まないわけには行きません!

 

一番早い時間で予約をしていたので、外はまだ明るいです。

 

Belini

Puréed White Peaches, freshly squeezed Lemon Juice, Prosecco Sparkling Wine

 

私はロゼのスパークリング(Rosa Regale Banfi)、

2人はベリーニ(Belini)をオーダーしました。

亜紀ちゃんの分はまた最後に私がいただいちゃいましたが赤ワイン

 

キラキラ話がはずむと食事も進むキラキラ

まずはPALOのディナーで恒例のカートがテーブルにやってきます。
実物を見ながら、好きなものを取り分けてもらい

こちらをいただきながらオーダーした食事を待ちます。

 

オリーブオイルの種類まで選べちゃいます!

 

アーティチョーク、生ハム、オリーブなどなど…

苦手なものがあれば抜きにもしてもらったり、

好きなものは多めに盛り付けてもらうこともできちゃいます♪

 

グリッシーニなども添えられていますが…

 

いきなりこんな出迎えをされてしまうのですが

まだまだ本番はこれから…ということで、

ある程度のところでセーブしないといけないのが悲しい(TωT)

薄焼きの生地が美味しそうですが、この後のことを考えないとやじるし

 

キラキラ未知との遭遇?素材の違いにビックリ!キラキラ

まず、前菜は各自が食べたいものをそれぞれに。

そして、みんなでシェアできるスープを一品頼みました。

 

〜前菜〜

Fritto di Calamari e Gamberi

 

私が頼んだ前菜はカラマリのフリットに海老を添えたものイカ

せっかくPALOに来たのにイカフライ?と侮るなかれ!

日本で食べるイカを想像していると腰を抜かします\(^o^)/

 

海の幸が苦手なあさちゃんでも、これなら…と思い

ものは試しに小さなもので挑戦してもらったのですが

かつて出会ったことがない柔らかさに感動してましたきらきら

 

奥に見えている細長い容器にソースが2種類入っていて、

1つはレモンガーリックマヨネーズ、もう1つはマリナーラディップでした。

レモンをかけてシンプルに食べるのも美味しかったですよ♪

 

〜スープ〜

Ciuppin Soup

 

こちらは魚介の旨みがたっぷり詰まったチョッピーノというスープ。

ムール貝や海老、イカ、ウミヒゴイ、モンクフィッシュが入った…

と詳細を調べてから判明したことなのですが、

モンクフィッシュ=鮟鱇なんですって∑(・ω・)!?

 

トマトのブロスに海の幸の美味しさが染み出して、

美味しくないわけがない絶品スープでしたが

1人じゃ多かったので3人でちょうど良かったハート2こ

 

〜グラニテ〜

 

ここでお口直しにグラニテが登場。

今回はアクセントにブルーベリーが添えられていました♪

 

次の記事ではメインの料理&PALOのディナーといえば…な

いつもの「あのデザート」が満を持して登場しますよ王冠

お楽しみはこれからだ✧\\ ٩( 'ω' )و //✧

 

ミッキー海外ディズニーの最新情報はこちらから!船


星クリックで応援お願いします♡ 現在の順位は…星


キラキラtdrnaviにて様々なクチコミを投稿中キラキラ

東京ディズニーリゾートから海外ディズニーまで
世界中のディズニーリゾートの魅力と攻略法をお届け
キラキラ
blogramランキング参加中キラキラ