最近、お米の消費率半端なく
食べ盛り男子二人
すごい
なんとなく…
夜ご飯は白飯使わないでおこう
変な宣言
叔母から送ってもらったお餅を使って
餅ピザ
材料… マヨネーズ・醤油・チーズ・ネギ・もち のみ
(1枚につき餅3個くらい)
〇餅は2センチくらいに切って、小さめのフライパンに並べます。
(隙間があっても大丈夫)
〇中火にして少し焼いてから水を入れてふたを閉めて蒸らします。
(するとやわらかくなってきますぅ)
〇裏返して焼く。
ここでひと手間
クッキングシートにのせて
表面にマヨネーズ、醤油を載せてスプーンでひろげる。
ネギをまぶす。
チーズをのせる。
そして、180度のオーブンで10分ほど焼く
うちは魚焼きグリルに入れて焼きました
表面もしっかり焼けておいしいです
餅だけに
腹持ちもいい
ちなみにこれを4枚焼きました
賞味期限のやばいカニカマのせたり
シラスのせたり
贅沢にベーコンのせてもOK
ごちそうさまでした