これにこのオリジナルサルサがなければ始まらない このライスコロッケ
サルサは別に
サルサのレシピ投稿がありますので 参考にしてくださると嬉しいです
材料
詳しい作り方
01
ペロリ!と完食!
作る前に アボカドは 粗くつぶしましょう
玉ねぎは細かくみじん切りに
ごはんは お茶碗1膳?で8個分?
と思われるかもしれませんが
材料が全部混ぜ合わされると 結構な量
2個~3個 が一人前として
分量を調節してください
これは 作り置き 成型しパン粉で仕上げた後の冷凍保存は 出来ません
アボカドが揚げた時に
とけて液状になってしまいます
材料
◯8個分
・アボカド ── 2個
・玉ねぎ ── 1/2個
・茹でたひよこ豆 ── 100g
・残りご飯 ── ご飯茶碗1
・小麦粉 ── 適量
・パン粉 ── 適量
・たまご ── 2
・塩コショウ ── 適量
・ハチミツ(かくし味) ── ティースプーン1
・クミン パプリカ オレガノ ── 各ティースプーン1
・カイネンペッパー(赤とうがらし)
・アボカド ── 2個
・玉ねぎ ── 1/2個
・茹でたひよこ豆 ── 100g
・残りご飯 ── ご飯茶碗1
・小麦粉 ── 適量
・パン粉 ── 適量
・たまご ── 2
・塩コショウ ── 適量
・ハチミツ(かくし味) ── ティースプーン1
・クミン パプリカ オレガノ ── 各ティースプーン1
・カイネンペッパー(赤とうがらし)
詳しい作り方
玉ねぎをみじん切り アボカドを一口大 に切り ざっくり混ぜる そこへひよこ豆 ごはんと 入れ混ぜる ややアボカドがコロコロと残っていた方が 食感が良い
このままで食べれる物ばかりなので 塩加減などは 味見をしながら 少ししっかり味をつけたほうがいい あとはサルサだけで いただくので!
02このままで食べれる物ばかりなので 塩加減などは 味見をしながら 少ししっかり味をつけたほうがいい あとはサルサだけで いただくので!
小麦粉→卵→パン粉 の順番につけていく 付けながら揚げるのではなくいちど 整形したものを前夫パン粉までつけて仕上げてしまう
03キツネ色に揚げて サルサを添えれば出来上がり!
この日
なかったので
つかわなかったのが チーズ
まんなかに チーズをいれると 揚げたて
とろ~んと あつあつチーズが出てくる~~
これは 本当に美味しくて!
でもこのチーズ入り一番好きなのは
我が家の一番食いしん坊の次女で今は
NYへ高校卒業旅行中
今日のメンバーは
チーズなしでも 全くOK
評判よかったあ!
ペロリ!と完食!
これに
グリーンパパイヤと人参のサラダを
いただきました~~
ここでつかったサルサは
お肉料理にもよくあいます
サルサのブログも 見ていただけたら
嬉しいです
サルサレシピ詳しくはこちらから⇒
わあ 今日は20度まで 上がるって~
春真っ盛り~
心も弾んじゃう
サルサは別途レシピを掲載してます