千葉県に住んで、

生協で初めて知ったこの味。

「生落花生(なまらっかせい)」

 

この時期1ヶ月限定の

季節の味がやってきました。

 

image

 

まずはさっと水洗いして

 

image

 

たっぷりの水を鍋に入れて

50分茹でました。

 

image

 

ゆでる。

 

image

 

茹でてザルにあげて

そのまま冷まします。

 

image

 

この美味しさはこの時期だけです。

 

image

 

アレルギーがある方はお気をつけてください。

 

美味しい生落花生を見かけたらぜひ

食べてみてくださいね。

 

 

故郷の

福島クッキングアンバサダー第2期としても

活動しています。

 

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

Instagramもやってます。

 

 

レシピブログのネクストフーディスト4期生として

活動しています。

 

ネクストフーディスト

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞)にて

2021年5月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2021年5月

 

◎2021年6月

 

◎2021年7月

 

◎2021年7月

 

・オンラインでの栄養指導

・レシピ作成など

お仕事のご依頼お待ちしております。