千葉県に住んで、
生協で初めて知ったこの味。
「生落花生(なまらっかせい)」
この時期1ヶ月限定の
季節の味がやってきました。
まずはさっと水洗いして
たっぷりの水を鍋に入れて
50分茹でました。
ゆでる。
茹でてザルにあげて
そのまま冷まします。
この美味しさはこの時期だけです。
アレルギーがある方はお気をつけてください。
美味しい生落花生を見かけたらぜひ
食べてみてくださいね。
故郷の
福島クッキングアンバサダー第2期としても
活動しています。
Instagramもやってます。
レシピブログのネクストフーディスト4期生として
活動しています。
明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞)にて
2021年5月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2021年5月
◎2021年6月
◎2021年7月
◎2021年7月
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・レシピ作成など
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