おうちの台所レッスンSproutの1月のキッズレッスンのテーマは「だいずとなかよしになりましょう!」です。
2018年1月19日(金)15:30〜17:00 残り1組
2018年1月25日(木)15:30〜17:00 キャンセル待ち
1月の「みそまる」はこんな形で子どもたちと作ります。
今回で3回目のみそまるづくり。
みそは米味噌と麦味噌をミックスします。
2種類の具で6個のお持ち帰り。
①乾燥わかめと花麩と切り干し大根、焼き油揚げ
②5種類の乾燥野菜(キャベツ、にんじん、小松菜、大根、玉ねぎ)、天かす、高野豆腐、万能ねぎ
こんな形でみそまるを作ります。
キッチンばさみで切干大根を切ったり、包丁で焼き油揚げ、万能ねぎを切ります。
持ち帰り用の箱やラップやアルミカップ、マスキングテープなどはこちらで用意します。
あとは鶏ひき肉とひじきの混ぜご飯でおにぎりを試食していただきます。お楽しみに。
レッスンに参加される方へ
当日はお子さん用のエプロン、バンダナ、タオル、ママさんとお子さんの飲み物(お茶や水)と一緒に持ち帰り用の「エコバック」をご持参ください。
2018年のレッスンについて
おうちの台所レッスンSproutのホームページにものせていますが、再度ご確認の上、ご参加ください。⇨はじめての方へ(規約)
ホームページでのお問い合わせお待ちしています。