週の初め | 翠色の部屋

翠色の部屋

Curiosity is all of my life

今週は、ほとんど在宅勤務の予定。

仕事しながらのおさんどんにも慣れ、昼は大根をコトコト。
おでんの素を使ったので間違いないはずだった。
ああ、それなのに。
魔が差したのよね。
つい、引き出しに入ってた桜海老入れちゃった。

できあがりは、

生臭い。

かき揚げやお好み焼きに入れると最強なのになあ。

(¯―¯٥)

学んだよ。




おととい美容室の帰り道、手に入れた目黒区八雲のちもとの羊羹。

お上品な甘み。


夕方、ちょいとトマトとバターを買いに。

肉眼だと大きいのになあ。
飛行機の影まで撮れる城南島には負けますわ。