業務スーパーで購入。
お値段なんと30円未満。
こちらはフェットチーネタイプですが、同じ値段でスパゲティタイプのもあります。
「デュラム小麦のセモリナ」が50%とのことなので、通常のパスタと少し違うように感じる方もいらっしゃるかも。
(私は雑食なので、たいした違いは感じられませんが(笑))
茹で時間考えなくていいっていうのはほんとありがたいです。
今日のお昼ご飯は、お弁当の残りのポパイベーコンを使ってクリームパスタを作りました。
茹でなくてよいので、フライパン一つでできましたよー!
フライパンに牛乳とバター(マーガリンでも可)、パスタ、具材を入れ、塩コショウで味を整え、煮立たせてとろみがついたら完成です。
昨日のランチはステーキ食べ放題に行ったので、節約しないとねw
「CAMERON(キャメロン)」さんでステーキ食べ放題ランチ→http://blogs.yahoo.co.jp/officerichfield/48950416.html
(別ブログになります)