ソーセージでチリコンカン ~ 柿ヨーグルトケーキ | シニア夫婦のおうちご飯、アメリカ日常生活、ひとりごと

シニア夫婦のおうちご飯、アメリカ日常生活、ひとりごと

北米で70歳代の夫と60歳代の私のシニア生活。私たちの日常生活や独り言。オーガニック、なるべく手作りにこだわって。晩酌しながらの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

10/25/2018 (木)

床を張り替えたことだし
ダイニングテーブルセットを買おう!!!
探し始めました。
今のは20年も使っているし、楕円形タイプなので、今風の長方形にしたいなあと、節に願っていたので。
予算内で見つかるかなあ。 
 

遅いランチ

 

あったか混ぜ麺(ほうれん草ときゅうり)

 

セロリ納豆玄米チャーハン

 
 
 
夕  飯
 
 
 

キャベツとパプリカ、カリフラワーの温野菜

エブリシングベーグル(ポピーシード、胡麻、オニオンフレーク、がーりくフレーク、プリッゼルソルト、ペッパー)
 
 
 
 
 
 

アップルソーセージとミックスベジタブル、玉ねぎでビーンチリコンカン

 
1カップの水、トレーダージョーラベルの缶詰め、ガーリック少々、オイスターソース 大匙1、ケチャップ 大匙 2で味付けをして
最後にとろけるチーズをトッピング
 
 
 
トレーダージョーラベルの缶詰めで作りました。
 
 
 
 
 
柿のヨーグルトケーキ(炊飯器で)