中野 バー イリュージョンのブログ Bar ILLUSIONS

中野バー イリュージョンで働くバーテンダーのブログです。
日々感じた事や、お知らせなどを書いています。


テーマ:
木曜日のBARの晩御飯

今夜はこちらです。
{AEB5EF55-A73F-418A-B8BB-DFCB7A6815AC}

海老とマッシュルームのクリームグラタンです。
とてもクリーミーでこの季節にぴったりです。
グラタンに合わせてワインはいかがでしょうか。
{7EABF018-ADBC-4E21-927D-D769B781A23C}


フランス アルザス地方

ミュスカ プレスティージュ

メイブルム&フィスです。


ぶどうを手摘みで行い圧搾しています。

熟成をシュールリーという方法で行います。


シュールリー、フランス語で「オリの上」という意味で発酵終了後オリ引きをせずその上澄みだけを瓶詰めします。

味わいはとてもフルーティな味わいです。

是非、グラタンと合わせてご賞味くださいませ。


中野 BAR ILLUSIONS
バーイリュージョン
武内      敏也
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

中野 バー イリュージョン Bar ILLUSIONSさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。