本日は、カーキ色のコクーンワンピースにコーデュロイのキャップとスニーカーを合せ、カジュアルダウンしたコーディネートです。
午後から、10月中旬に出発する旅行に向けて買い足す必要のあるものを調達しに出かけてきます。
何件かはしごするつもりなので、足元はスニーカー。 お馴染みのヨットの帆を再利用した大きなトートバッグを持ちました。
ヘアスタイルは、今日も恒例の即席シニヨン。(補正にキャップを被りました^^;)
手首には、次女からプレゼントしてもらった45Rのバンダナを巻いています。
全体が無地で、物足りなさを感じるコーディネートになった時、どこかワンポイントでバンダナやスカーフ使いをすることで動きがでるかと思います(^・^)

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ワンピース  STYLE DELI
キャップ  GU
 
 
 
・・・・・・ムカゴのニョッキとポトフの献立。
昨夜は、旬のムカゴのニョッキとポトフ、葡萄、カヴァの献立でした。
YouTubeにアップされている旅の記録動画を参考に、10月中旬に出かける旅行の計画を詰めながら食事をしました。
ネットでの情報がない時代には、旅行の計画にはガイドブックが必須でしたけれど、今や、ググりさえすれば「知る人ぞ知る!」レアなお店の情報まで行きつくこともできます。
昨夜は、今年目的地を訪れた方たちの旅動画を連続して拝見することで、最新情報も得られて、私達夫婦の年代で無理なく楽しめそうなプランを練ることができました。
ネット文化に感謝です♪
 
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葡萄は、サンシャインマスカット、ピオーネ、甲斐路の三種です。
シャンパンにイチゴが合う・・・という定説がありますけれど、個人的にはスパークリングワインには葡萄が一番合うと思います♪

 
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ニョッキのソースは、刻みニンニクをオリーブオイルで熱し香りを立て、弱火にして、生クリームとマジックソルト、江戸むらさきの柚子胡椒を加えて味を調えたものです。簡単で美味しくおすすめです。 ムカゴとニョッキは時間差で、塩を少し加えて茹で、湯切りしてソースを和えます。

 
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ポトフは圧力鍋で丸ごと皮ごと仕上げます。

 
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夫が首から下げているのは、ペンダントではなく、サックス用のネックストラップです。念のため^^;
 
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私の写し方が下手で分かりづらいのですが、こちらの画像でよく分かるように、壁に動画を投影しています。
ちなみに、こちらの画像は、以前友人ご夫妻と一緒に家飲みをした時に撮ったもので、被写体はブログでのエピソードに時々登場して下さるMちゃんです(^^)

 

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