ブログネタ:初デートで食べるなら、イカ墨スパゲッティー、にんにくたっぷり餃子、超BIGハンバーガー?
参加中
パスタでもイカ墨ってそんなに食べることがないから
あ、でも仕事帰りにご飯とかだったら餃子とかもあるんかね?
初デートって、まだ付き合う前なんですかねぇ?
個人的に彼氏なら、どれでも気にしないと思うんだけども。
にんにくたっぷり食べた後にデートとかだったら失礼だけども
一緒に食べるんなら、どれでも構わんっすね。
ただ個人的に食べる率が高いのがパスタとハンバーガーなので
きっと餃子にはならんかな?
パスタでもイカ墨ってそんなに食べることがないから
ハンバーガーになりそう(●´艸`) 、;'.・ ブハッ
これじゃ、いつもの私の食事じゃんブ━━━━∵;(;:゜:鑾;゜;,);:∵━━━ッ!!
あ、でも仕事帰りにご飯とかだったら餃子とかもあるんかね?
フォークとかナイフないってのブ━━━━∵;(;:゜:鑾;゜;,);:∵━━━ッ!!
リアルにアメリカンなバーガースタイルブ━━━━∵;(;:゜:鑾;゜;,);:∵━━━ッ!!
上品に食べるものじゃないけど
顎がポンコツなワタクシには、結構きつかったりwww
でもやめられないブ━━━━∵;(;:゜:鑾;゜;,);:∵━━━ッ!!
1週間前に有楽町のアンテナショップの前で
で、なんの野菜だかさっぱりわからんし
見た目で「バーニャカウダ」と決めてしまった私は
初「バーニャカウダ」製作にかかりやした( -`Д´-;A)
にんにくを牛乳で煮込んでみじん切りにする。
アンチョビを刻んでオリープオイルで煮て水分を飛ばした後に
刻んだにんにくをオリーブオイルの中に戻して牛乳を少々加えて完成☆
ちょっとこじゃれたレストラン風キュ━.+゚*(o゚д゚o)*゚+.━ン☆
うまうまキュ━.+゚*(o゚д゚o)*゚+.━ン☆
お野菜たちは蒸しました。
と、言ってもレンチン蒸し器でブ━━━━∵;(;:゜:鑾;゜;,);:∵━━━ッ!!
ネットで見たら、にんにくは粗めで具材みたいな感じがうまいとな。
なので、ペーストにはせずに、みじん切りにしたのゥ '`,、ヾ(●´∀`●)ノ ゥ '`,、
でさ、これを作ったうちの中・・・
めっさにんにくくっさ(;◔ิд◔ิ)
しかも、食べた私も全身にんにくアンチョビ臭ブ━━━━∵;(;:゜:鑾;゜;,);:∵━━━ッ!!
臭すぎるブ━━━━∵;(;:゜:鑾;゜;,);:∵━━━ッ!!
これよりは餃子のほうがマシだと思った土曜日でした(;☉д⊙)