ロックダウンに備えよう!今積極的に摂っているもの。黒にんにく。.日本では手に入りや... View this post on Instagram ロックダウンに備えよう! 今積極的に摂っているもの。 黒にんにく。 . 日本では手に入りやすいですよね?きっと。 実はAustraliaでも手に入ります。 2年くらい前にウールワースでも売ってました。(今見ないですね。気づいてないだけ?) 中国系のグローサリーショップでも売っています。 オーガニックで作っているところもあります。ネットで「Black garlic Australia」でググって見てください。 . プルーンの味にそっくりで美味しいので、小さいお子様でもたべれると思います。 . 家族全員、毎日1、2粒たべています。 臭くないですよ。 . 黒にんにくが手に入らなくっても、普通のニンニクを毎日積極的に食べるようにするだけでも身体は変わってくると思います。 . にんにくに説明はいらないですね! A post shared by Ikuko | プラフリ& オーガニック (@ikuko.umemura) on Mar 31, 2020 at 3:28pm PDT