こんにちは! 楳村 郁子(うめむら いくこ)です。
4月に予定しているレッスンをお知らせいたします。
4/8 (日) 体験レッスン 初めての重ね煮 $50.00
基本の重ね煮を知って入れば、お献立に困りません!
体質改善の第一歩は重ね煮から。
4/10(火) 重ね煮アレンジ GF野菜パスタと野菜のテリーヌ $78.00
ズッキーニを細長く切ってパスタに見立てたズードルに、重ね煮でソースを作ります。
また、重ね煮をペースト状にして寒天で固めたお野菜のテリーヌはパーティーでも喜ばれる逸品です。
4/17(火) Life Style 自分で作る米麹 $78.00
バイオダイナミックのお米を使って自分で米麹を作ります。
17日はKingsgroveの我が家で仕込みと発酵について学びます。
お一人約500gの米麹をお持ち帰りいただき、
18日(水)、19日(木)はオンラインで米麹が完成するまでFollow Upいたします。
4/22(日) スイーツレッスン 1週間のおやつプラン 回数券限定
お子様のデイケア、プレスクール、学校に持たせるスナックどうしていますか?
グルテンフリー、シュガーフリー、ナッツフリーで
簡単に用意できるスナックを1週間(5日間)分ご紹介します。
*スイーツレッスンは5枚綴りの回数券($350.00)をお持ちの方のみ参加いただけます。
スイーツレッスン参加の際に回数券をご購入いただく事もできます。
4/24(火) 体験レッスン 発酵を学ぼう! キムチと納豆 $50.00
発酵レッスン4月、5月は「キムチと納豆」を作ります。
特別な道具がなくても発酵食品を作ることができます。
腸内フローラや発酵についてのミニ勉強会つき。
4/26(木) お茶会 映画「パパ、遺伝子組み換えってなぁに?」鑑賞会 $15.00
グルテンフリー、シュガーフリーのお茶菓子と、飲み物つき。
お茶代のみ費用いただきます。
ビデオを見て楽しくおしゃべりしましょう。
持ち寄りお茶菓子歓迎です!
お待ちしております!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
新しい取り組みとして無料メール講座を準備中です。
アレルギー体質の方の体質改善ができるヒントを盛りだくさんに書いてゆく予定です。
どうぞ楽しみに配信をお待ちくださいね。
.
登録がまだの方は、こちらからどうぞ。