皆様こんにちは~~


私、先日、【カッペリー二】でトマトスープスパを作ってみました。


カぺリーニ。ご存知ですか?

私は初めて知りました。

極細パスタです。


早速結論を言うとですね。


パスタも麺の太さでソースと合わない場合もあると。


生れてこの方”ママー”で育った私なのでパスタはどんなソースにでも合うと。


世界には色んなパスタがあるもんで。


麺もうまいしスープもそこそこに。


ようは組み合わせ。大事です。

スープに細麺は日本でいうそうめん。に近い味になりました。


次回は冷製でカッぺリーニを食べてみたいと思います。


結局何が言いたいのか?


日々勉強です。


今日明日でよさこいですね。


皆さん元気に踊って寒さなんて吹き飛ばしていきましょーーー


実際よさこいを見たことのない千葉でした。


では。